제가 포스팅하는 맛집은 전부 제가 3번 이상 다녀본 맛집, 계속 방문 예정인 곳 만 포스팅합니다.
용인, 분당 찐 맛집, 고기리 막국수입니다.
코로나 이전엔, 주말에 가면 3시간은 기본 웨이팅입니다. 예약 불가/무조건 현장 가서 신청해야 합니다!
그래서 저는 대부분 평일 시간 때에 가서 먹고 옵니다.
평일 12 시에가도, 20분 정도는 대기야 해야 먹을 수 있습니다.
고기리 막국수 집에 또 재미있는 점은 메뉴판에 없는 들깨 막국수가 있습니다.
물이나 비빔 막국수보다, 들깨 막국수를 꼭 먹어 보시길 추천합니다!
물이나 비빔 막국수는 면 사리 추가로 드셔도, 반가격에 한 그릇이 똑같이 나옵니다.
그러니 들깨 막국수는 면 사리 추가가 안돼요...ㅠㅠ
꼭 들깨 막국수 드셔 보시길 강력 추천드립니다!!
그리고 수육 또한 굉장히 정갈하고 담백하게 나와요.
저포함 둘이서, 들깨 막국수 2그릇, 수육 중, 사리 추가 한 개 이렇게 먹고 옵니다.
참고로 제가 좀 잘 먹습니다.
잘 먹는 성인 남자 두 명이서 저 정도면 배부르게 먹고 오실 수 있습니다.
들깨 막국수는 마치 한국식 오일 파스타 같은,, 너무 강추합니다!!
들깨 막국수는 먹는 방법도 있으니, 종업원분이 드셔 보신 적 있으시냐고 물으면
꼭 처음 먹어봐요! 먹는 방법 가르쳐주세요~ 말씀하세요 ㅎㅎ
위 사진은 들깨 막국수 2그릇과 수육 (중)입니다.
들깨 막국수 바로 나왔을 때 찍었어야 했는데, 못 참고 한입 한 후에 찍었네요.
들깨 막국수는 섞어 드시지 마시고 그대로 드시다, 1/3 정도 남았을 때 수육 같은 거 뿌려 드시라고 안내해줍니다.
막국수 좋아하시는 분이라면 꼭 가서 드셔 보시길 권장합니다!!
주소랑 위치 올리면서 포스팅 마칩니다.
구글 지도로 붙여 넣어드립니다!
평점, 리뷰수 보이시죠..? 꼭 가서 드셔 보세요!!
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